Смартфоны Samsung, Apple и Sony делают дети

11:35 19.01.2016 101
Смартфоны Samsung, Apple и Sony делают дети

Глобальные лидеры в производстве электроники, такие как Samsung, Apple и Sony в своих попытках снизить стоимость производства устройств, прибегают к помощи детского труда. Такое утверждение содержится в докладе правозащитной организации Amnesty International.

В батареях всех современных смартфонов содержится кобальт. Его добывают в Конго, в этом процессе задействованы дети. Всё это сделано для того, чтобы сократить расходы на производство. В Amnesty International отмечают, что процесс добычи кобальта тяжёлый в физическом смысле и опасный для здоровья впоследствии.

В организации отмечают резонанс, который можно понять при сравнении конечной стадии процесса, когда телефоны становятся объектом рекламных компаний и дорогих витрин, с начальной стадией, когда дети трудятся в штольнях и носят на себе тяжёлые мешки с породой. На шахтах в Конго трудятся тысячи детей, отрабатывая 12-часовые смены.

Правозащитная организация призывает производителей к ответственности и напоминает им о статье 32 из Конвенции по правам ребёнка. Согласно этой статье, ООН гарантирует детям всего мира защиту от экономической эксплуатации и от работы, которая может повредить их здоровью.

 

Источник фото: doseng.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!