Нетрадиционные шпионы британской разведки

14:50 19.01.2016 83
Нетрадиционные шпионы британской разведки

В Великобритании провели опрос организаций и сотрудников об отношении к сексуальным меньшинствам. Как оказалось, государственное ведомство британской контрразведки MI5 является наиболее лояльным к геям.

В опросе участвовали до 400 организаций, сотрудники которых анонимно отвечали на вопросы относительно особенности рабочего процесса.

Глава MI5 Эндрю Паркер сообщил, что за годы работы ведомству удалось добиться существенного прогресса во взаимоотношениях между сотрудниками. По его словам, в контрразведке работают талантливые люди, чьи способности не зависят от их сексуальной ориентации. По данным, на 2015 год в MI5 работали более 70 представителей меньшинств.

Однако более 25 лет назад в британскую контрразведку не принимали на службу людей нетрадиционной ориентации. Причиной для этого служило мнение, что данная категория граждан наиболее уязвима для шантажа.

На сегодняшний день, в ведомстве активно работают над устранением дискриминации по отношению к секс-меньшинствам, подчеркнул глава MI5.

Источник фото: www.eveningexpress.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!