Россия вынуждает США покупать ледокол

16:34 19.01.2016 606
Россия вынуждает США покупать ледокол

Служба береговой охраны США остро нуждается в приобретении ледокола ценой 1 млрд. долларов для Аляски. Причиной является рост военного присутствия РФ в Арктике. Информация предоставлена во вторник компанией CNN.

За покупку тяжелого ледокола выступают, в частности, сенаторы от штата Аляска Лайза Мерковски и от штата Мэн Ангус Кинг. Кроме того, данную позицию отстаивает командующий американской береговой охраной адмирал Пол Зукунфт. По словам командующего, российская сторона организовала милитаризацию арктической зоны, постоянно проводя учения с участием тысяч военнослужащих и сотен единиц техники.

Сенатор Мерковски ранее заявляла, что США с большим трудом могут позволить один корабль, тогда как Россия строит 14 ледоколов. Президент страны Барак Обама выступил за ускорение процесса покупки нового ледокола, чтобы успеть закончить к 2020 году. Администрация Белого дома сообщала, что Штаты располагают лишь парой ледоколов, и только один из них тяжелый. При этом, он спущен на воду еще в 1976 году и нуждается в замене.

Источник фото: news.usni.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!