МИД Великобритании призывает отказаться от введения новых санкций

17:28 19.01.2016 90
МИД Великобритании призывает отказаться от введения новых санкций

Во вторник, 19 января издание The Guardian сообщило, что министерство иностранных дел Великобритании призвало руководство страны воздержаться от введения дополнительных санкций против России в связи с решением суда о «деле Литвиненко».

Решение еще не принято. Ожидается, что в парламент Британии оно будет представлено только в четверг, 21 января. Но премьер Дэвид Кэмерон ознакомился с ним заранее. Скорее всего, виновными в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко суд назначит бизнесмена Дмитрия Ковтуна и депутата Госдумы Андрея Лугового. Виновной в гибели Литвиненко может быть также названа Россия.

Многие политологи высказывают мнение, что обострение отношений с Россией сегодня невыгодно Великобритании. Наоборот, Лондону выгодно улучшать отношения с Москвой, чтобы решить сирийскую проблему и создать единый фронт против ДАИШ*.

The Guardian также подчеркивает, что велика вероятность столкновения Кэмерона с давлением со стороны либерал-демократов. Лидер партии уже предложил создать некий аналог «списка Магнитского», чтобы внести в него людей, причастных к смерти Литвиненко.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!