С сегодняшнего дня террористам в Тунисе грозит смертная казнь

22:52 25.07.2015 149
С сегодняшнего дня террористам в Тунисе грозит смертная казнь

В нынешнем году по Тунису прокатилась волна крупномасштабных террористических актов. В конце июня близ туристического города Сус террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba открыл огонь по туристам. В результате теракта 38 иностранцев были убиты, более 40 получили ранения различной степени тяжести. В середине марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице Туниса и расстреляли находившихся в нем туристов. В тот раз погибло почти 20 человек. В связи с постоянной угрозой терактов с 4 июля в Тунисе введён режим чрезвычайной ситуации.

В качестве одной из решительных мер по наведению порядка парламент Туниса принял закон о терроризме. Текст документа был единодушно одобрен 174 депутатами после трех дней напряженных дебатов.

Согласно новому закону, за совершение терактов преступнику может грозить смертная казнь, несмотря на то, что с 1991 года в стране введён мораторий на эту высшую меру наказания. Несмотря на сложную обстановку в стране новый закон был подвергнут жёсткой критике правозащитными организациями.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!