Южнокорейский «Юпитер» или открытый вызов Ким Чен Ыну

18:28 19.01.2016 82
Южнокорейский «Юпитер» или открытый вызов Ким Чен Ыну

В рамках программы военной модернизации, объявленной в 2005 году, южнокорейская армия планирует перейти на совершенно новый класс высокотехнологичных бронемашин и танков, чем серьёзно усилит свой военный потенциалах в рамках противостояния с северным соседом.

Ещё в 2012 году тендер на перевооружение бронетанковых частей Южной Кореи, опционом в 600 бронеавтомобилей, был выигран компанией Hyundai Rotem с опытной машиной огневой поддержки «Юпитер».

Данная бронемашина на сегодняшнее время является одной из сильнейших в своём классе и именно ей планируют заменить все гусеничные машины в силах быстрого развёртывания и силах внутренней безопасности Южной Кореи.

Первые экземпляры новейших бронеавтомобилей планируют отгрузить в войска в 2016 году.

Чем же по факту является бронемашина, которой планируют перевооружить корейскую армию?

Базой для Южнокорейского "Юпитера» является довольно удачный бронетранспортёр KW2 ACV «Скорпион» с колёсной формулой 8x8.

Главная же особенность новой бронемашины — её вооружение. В качестве главного калибра на «Юпитере» установлена 120-мм. танковая пушка с автоматом заряжания, совместимая со всеми боеприпасами НАТО данного калибра. Именно орудие делает корейскую бронемашину одним лидеров в своём классе: аналогичном калибром может похвастаться лишь итальянский бронеавтомобиль «Кентавр». Но, если учесть год разработки «Кентавра» — 1991, то можно предположить, что «Юпитер» по боевой эффективности серьёзно превосходит своего итальянского собрата.

Двигатель, мощностью в 420 л.с, установленный на «Юпитере», позволяет ему развить скоростью до 100 км./ч. и, по большому счёту, вкупе с с 120-мм. орудием, превращает корейскую бронемашину, в высокомобильный истребитель танков с запасом хода в 800 километров.

Бронирование колёсного танка является модульным, может быть усилено дополнительной бронёй, а в базовом варианте выдерживает попадание снарядных осколков и 12,7-мм. бронебойных пуль. На случай возгорания в «Юпитере» установлена собственная система пожаротушения.

Экипаж бронемашины составляет три человека: командир, наводчик-стрелок и водитель. Также в корме «Юпитера» предусмотрено бронированное десантное отделение на двоих бойцов.

Таким образом видно, что по калибру орудия и развиваемым динамически характеристикам, новейший южнокорейский бронеавтомобиль превосходит все современные аналоги и действительно является лидером в своём классе.

На данный момент не известно осуществляются ли работы по контракту на «Юпитер», что позволяет предположить о полнейшей секретности поставок. Но уже к 2020 году правительство планирует завершить ввод всех новейших бронемашин в состав армейских частей, что серьёзно увеличит огневую мощь южнокорейских бронетанковых сил вкупе с мобильностью, чем поставит под серьёзную угрозу обороноспособность северного соседа.

Автор:

Источник фото: primeportal.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!