Саудовская Аравия убеждена, что Иран создаст атомную бомбу в обход ядерной сделки

2:51 20.01.2016 71
Саудовская Аравия убеждена, что Иран создаст атомную бомбу в обход ядерной сделки

Министр иностранных дел Саудовской Аравии убежден, что отмена санкций в отношении Ирана в результате исполнения ядерной сделки с мировыми державами сделает иранское государство еще опаснее, чем прежде. Адель аль-Джубейр сообщил, что после отмены санкций Иран будет еще лучше финансировать свою «гнусную деятельность».

Саудовская Аравия считает, что иранские власти сумеют создать атомную бомбу, несмотря на ядерную сделку. Вследствие этого Эр-Рияд убежден, что необходимо сделать все, чтобы защитить свое население.

Комментарии Адель аль-Джубейра касались непосредственно отмены санкций в отношении Ирана – злейшего регионального конкурента Эр-Рияда. Тем не менее, Саудовская Аравия ранее публично приветствовала ядерную сделку. Однако в частном порядке чиновники высказали опасения, что этот договор позволит Ирану обзавестись большими возможностями для подготовки ополченцев и других союзников в регионе, благодаря денежным средствам, к которым получит доступ в результате отмены санкций.

Саудовские чиновники в последние годы также высказывают опасения, что их самый мощный союзник – Соединенные Штаты – способствовал началу гражданской войны в Сирии.

Источник фото: arabnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!