Иран начинает строительство двух атомных электростанций

5:36 20.01.2016 74
Иран начинает строительство двух атомных электростанций

«Строительство двух атомных электростанций на 1000 МВт начнется в ближайшее время», – заявил журналистам Али Акбар Салехи, глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ).

«Мы будем строить две небольшие электростанции в сотрудничестве с Китаем», – сообщил Салехи, добавив, что некоторые европейские и азиатские государства, в том числе Китай, Япония и Южная Корея, готовы к сотрудничеству

В прошлом месяце представитель ОАЭИ объявил о начале переговоров между Тегераном и Москвой относительно этого вопроса.

«Строительные работы начнутся в ближайшие недели, мы ведем переговоры с российскими компаниями, чтобы начать работу как можно скорее, сразу после новогодних праздников», – пояснил Бехроуз Камалванди.

Во вторник, 19 января, посол Ирана в России Мехди Санаи  сообщил, что снятие санкций предполагает ряд возможностей для возобновления сотрудничества между двумя странами.

«Последние события призывают нашу страну к развитию более тесного сотрудничества во многих областях, – отметил Санаи, – В то время как некоторые страны стремятся только создавать и поддерживать напряженность, Иран и Россия должны работать вместе, чтобы стабилизировать ситуацию и бороться с международным терроризмом».

Источник фото: upi.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!