Корреспонденты стали очевидцами обстрела ЛНР

19:53 20.01.2016 67
Корреспонденты стали очевидцами обстрела ЛНР

Корреспонденты стали очевидцами миномётного обстрела по позициям ЛНР между населёнными пунктами Крымское и Сокольники. Это произошло во время беседы российских журналистов с заместителем командира батальона Народной милиции Андреем Козыревым. По его словам, подобные провокационные обстрелы совершаются со стороны ВСУ почти каждый день. Режим перемирия действует только в тылу и штабах силовиков, отметил Козырев.

По характеру звука, который издавали летящие снаряды, замкомандира предположил, что огонь был открыт из миномётов калибра 82 мм. Суммарно по позициям Луганской республики были выпущены около десяти мин, уточнил Козырев.

Одну из версий, для чего украинцы совершают обстрелы, замкомандира назвал провокацию: противник ждёт ответного огня. Не исключено, что на той стороне за этим следят наблюдатели, добавил он. В качестве второго варианта Козырев объяснил, что ежемесячно украинские войска пополняются каким-нибудь батальоном, в частности «Торнадо», желающим «повоевать».

Согласно его словам, присутствие наблюдателей ОБСЕ сводит возможность провокаций к нулю, однако силовики знают, в какие моменты можно не опасаться ОБСЕ и нанести удар.

Источник фото: hs.fi

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!