Ахмет Давутоглу: Россия осложняет борьбу с ДАИШ

15:37 21.01.2016 401
Ахмет Давутоглу: Россия осложняет борьбу с ДАИШ

Свое выступление на Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу посвятил тему разговора тому, что «некоторые силы, в частности, Россия» предпринимают разного рода попытки, чтобы сорвать процесс переговоров по сирийскому вопросу.

По его мнению, нападая на умеренную оппозицию, Россия тем самым усложняет процесс борьбы против террористической группировки «Исламское государство»* (ДАИШ). Также он заявил, что террористические группы не могут быть задействованы в переговорах в то время, как Россия настаивает на участии «Отрядов народной самообороны». В свою очередь, в Турции это курдское боевое движение признано террористическим.

Вместе с тем он отметил, что для сопротивления радикалам требуется международное согласование.

Ранее сообщалось, что спецпосланник ООН по Сирии более не подтверждает информацию, касающуюся даты начала переговоров. Изначально, «священным днем» должно было стать 25 января, но в настоящий момент есть вероятность его переноса. Однако, несмотря на такие передвижения в датах, переговоры точно будут проведены до конца января. Такая информация поступила от представителя ООН.

Ожидается, межсирийские переговоры начнутся в Женеве 25 января. До этого дня спецпосланник ООН по Сирии должен успеть закончить свои диалоги со всеми участниками урегулирования.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sahanonline.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!