Владимир Путин: России нужен критерий оценки качества ВУЗов

17:46 21.01.2016 75
Владимир Путин: России нужен критерий оценки качества ВУЗов

Во время совещания совета по науке и образованию в Кремле президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в России в обязательном порядке должны быть созданы собственные критерии оценки для установления рейтинга высших учебных заведений.

Российский лидер отметил, что он полностью поддерживает Виктора Антоновича Садовничего, ректора МГУ, в том вопросе, что критерии оценки необходимо совершенствовать. Также он поинтересовался у присутствующих — где же, собственно, наши критерии. Их нужно доработать, чтобы умело ими пользоваться.

Также глава государства подметил, что пока у нас не будет своего критерия, мы будем всегда жаловаться на то, что имеющееся у нас и предлагающееся нам со стороны, нам не подходит.

В декабре прошлого года ректором МГУ было выдвинуто предложение по введению мирового рейтинга по качеству образования. Штаб-квартиру предлагается разместить в российской столице.

В прошлом году журналом Times Higher Education был выведен список 800 лучших университетов мира за 2015-2016 годы. Этот рейтинг вошли тринадцать российских вузов. МГУ оказался в числе первых 200, разделив его с университетом Майами. В другом, не менее престижном рейтинге, МГУ досталось 108-е место.

Следите за президентом в Telegram

Источник фото: vosizneias.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!