Миллионы Жанны Фриске объявлены в розыск

1:28 22.01.2016 452
Миллионы Жанны Фриске объявлены в розыск

В Следственный комитет России поступило заявление на возбуждение уголовного дела о хищении средств благотворительной организации Русфонд, собранных ей на лечение российской певицы Жанны Фриске, умершей в июне 2015 года. Руководство Русфонда считает, что большая часть собранных денег была потрачена не по назначению.

После того как Фриске диагностировали рак головного мозга, между ней и Русфондом был заключён договор, по которому она должна была отчитаться о всех потраченных средствах, которые передаст ей фонд, а не потраченные деньги должны быть возвращены на счета организации.

В ходе благотворительной акции, организованной Русфондом и Первым каналом, удалось собрать более 25 миллионов рублей. Все эти средства были переданы певице, но за время лечения она потратила лишь 4,5 миллиона, на которые есть подтверждающие документы. Однако оставшиеся деньги после её смерти к Русфонду так и не вернулись. Юристам организации удалось выяснить, что все 20 миллионов со счёта Фриске исчезли, а переведены они были уже после её смерти.

Близкие умершей певицы так и не смогли объяснить куда были переведены средства – гражданский муж Фриске, Дмитрий Шепелёв, заявляет, что пластиковая карта находилась у отца покойной, Владимира Фриске, а тот во всём обвиняет Шепелёва.

В Русфонде надеются, что родственники сами смогут договориться и вернуть все пожертвованные средства, которые могут спасти ещё множество жизней.

Источник фото: chto-proishodit.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!