Будущее сверхчеловека не за горами?

9:43 22.01.2016 361
Будущее сверхчеловека не за горами?

Современное развитое общество невозможно представить без постоянного использования мобильных устройств и навигаторов, без доступа к интернету и электронной почте, без услуг транспортного обеспечения и логистики.

В настоящий момент машина способна выполнять любые рутинные задачи по накоплению и обработке информации. Однако цивилизационная эволюция не стоит на месте, следующий шаг – синтез машины и человеческого разума.

Предполагается, что уже в 2020 году большое количество заболеваний исчезнет в результате активного развития нанотехнологий. Также перерабатывающие наносистемы заменят обычное человеческое питание, а люди не смогут самостоятельно передвигаться по оживленным дорогам в связи с тем, что на улицах появятся самоуправляемые автомобили. Мощный компьютер, по характеристикам не уступающий человеческому мозгу будет стоить не дороже тысячи долларов, а очки виртуальной реальности смогут перенести изображение прямо на сетчатку.

Уже в 2030 и 2040 годах виртуальная реальность будет максимально похожа на реальный мир, их уже нельзя будет отличить. Пройдут испытания по оцифровке сознания, а биологический интеллект будет уступать по возможностям искусственному.

Последующие года, 2045 и 2050 охарактеризуются превращением тела в нанотехнологическую среду, а в результате естественный интеллект достигнет невообразимых высот. Человек эволюционирует в создание, которое полностью основано на программном обеспечении и живущее в виртуальном мире. При необходимости можно будет переносить свое сознание в искусственных существ.

Судя по представленным прогнозам, становится ясно, что новая эра наступит совсем скоро. Есть вероятность некоторых ошибочных просчетов в области дат, однако, нет сомнений в том, что цифровая модель мира достаточно сильно расширит наши способности.

Не обойдется дело и без создания интерфейса мозг-компьютер, который уже в настоящий момент исследуется и дает неплохие результаты. Есть предположение о том, что интеллектуальный рост человечества произойдет самостоятельным путем, если цифровая модель выйдет на массовый уровень.

Однако по поводу будущего все еще ведутся споры – одни ученые уверены, что после этого человек станет похож на рациональную бесчувственную машину, другие же говорят о том, что, наоборот, мы сможем более глубоко понимать друг друга, а также освоим совершенно новые способы мышления. Все это принесет нам необъяснимое удовольствие. Кто из них прав покажет будущее.

Источник фото: thesleuthjournal.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!