Венерины мухоловки- математики

12:36 22.01.2016 86
Венерины мухоловки- математики

Биологи из Германии провели любопытное исследование, в результате которого стало известно, что хищные растения венерины мухоловки умеют считать.  Математические способности конкретного вида флоры помогают растениям экономить силы для удерживания  жертвы: мухоловка считает, как часто кто-нибудь касается ее ловушки и не срабатывает «вхолостую».

Еще одним полезным навыком для растения является подсчет касаний. Это информирует мухоловку о том, насколько крупной является ее потенциальная жертва и как много понадобится энергии на охоту.

Исследования показали, что любимым блюдом растения являются кузнечики. Мухоловка никогда не захлопывает свою ловушку, если не прикоснуться к ее поверхности дважды в течение 20 секунд. Далее растение ждет, чтобы жертва коснется ее стенок еще пять раз: только тогда в мухоловка начнет вырабатывать пищеварительный сок.

Сейчас ученые пытаются найти в растении ген, отвечающий за его математические способности и попытаться адаптировать его для работы в других генно-модифицированных организмах.

Источник фото: flora2000.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!