В Катаре книгу про Белоснежку признали непристойной

12:43 22.01.2016 74
В Катаре книгу про Белоснежку признали непристойной

Из школьных библиотек Катара в скором времени исчезнет детская книжка «Белоснежка и семь гномов». Причиной послужили жалобы родителей на непристойные рисунки.

Издание популярного детского произведения, где на обложке изображены обнимающиеся принц и красавица, будет изъято из школ по решению Верховного Совета по образованию. Несмотря на то, что жалобы изначально поступили от родителей учеников частной испанской школы SEK International School, проверки пройдут во всех школах страны.

Вивиан Ариф, директор школы, принесла свои извинения родителям школьников. Она заявила, что школа в срочном порядке убрала книгу из библиотеки, а также предприняла все необходимые меры для того, чтобы ситуация больше не повторилась.

Можно предположить, какая именно иллюстрация показалась родителям непристойной. Скорее всего, это касается изображения Белоснежки и принца, ведь в Катаре публичные объятия и поцелуи признаны неприличными.

Не так давно, в Саудовской Аравии была запрещена популярная и знакомая всем европейцам игра в шахматы. Верховный муфтий страны объявил, что игра не соответствует исламским нормам. Он заявил, что играя в шахматы, противники «проникаются ненавистью друг к другу», что и является противоречием исламу.

Источник фото: tumblr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!