Боевики ДАИШ начали производить беспилотники

12:51 22.01.2016 92
Боевики ДАИШ начали производить беспилотники

На этой неделе иракские ополченцы заметили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) в небе над провинцией Анбар. Однако это были не американские беспилотники Reaper или Predator, которые местные ополченцы уже неоднократно видели. Силы местного сопротивления сообщили, что никогда раньше не видели подобные БПЛА. Также отмечается, что беспилотники были замечены над удерживаемыми боевиками ДАИШ* деревнями Фаллуджа и Хадита.

По результатам наблюдения за полётом БПЛА ополченцы сообщили, что летательные аппараты довольно грубо сделаны. Однако они отметили, что дроны оснащены камерами наблюдения и системами передачи полученной информации. Также удалось приблизительную дальность полёта – 42 километра.

Военные Ирака пришли к выводу, что наблюдавшиеся беспилотники принадлежали террористам. Тем более, американская разведка уже сообщала, что террористы обладают возможностью создавать БПЛА. В руках ДАИШ находится промышленное предприятие под Мосулом, которое может позволить создавать беспилотники. Однако никто не ожидал, что радикальные исламисты смогут сконструировать БПЛА так быстро.

Предположительно этому успеху способствовали обученные США иракские ополченцы, переметнувшиеся на сторону экстремистов. Также радикальные исламисты могли воспользоваться сбитыми БПЛА для усовершенствования своей конструкции.

Центральное командование США утверждает, что обломки беспилотников были уничтожены с помощью авиаудара, чтобы технологии не попали в руки боевиков ДАИШ. Однако радикальные исламисты утверждают обратное.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!