Экс-посол Японии перевернет отношения с Россией

13:24 22.01.2016 109
Экс-посол Японии перевернет отношения с Россией

На должность ответственного за дипломатические отношения с Россией при правительстве Японии назначен Тикахито Харада. Ранее он занимал пост посла Японии в Москве.

По словам министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды, назначение состоялось сегодня во время собрания правительства. С этого момента Тикахито Харада считается представителем правительства, отвечающим за японо-российское сотрудничество. Эта абсолютно новая должность, учрежденная для продвижения японо-российских отношений. Главной задачей представителя правительства является проведение японо-российских встреч и переговоров на высоком уровне, целью которых будет заключение мирного соглашения между странами.

Деятельность Харады будет лично контролироваться со стороны министра иностранных дел Японии в связи с тем, что в приоритете у Японии стоят мирные отношения с Россией, в частности, вопрос северных территорий.

По поступившей ранее информации стало известно, что дипломаты из России и Японии встретились для обсуждения испытания КНДР водородной бомбы. 
 

Источник фото: gordon.ua.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!