Опийный мак - секрет китайской кухни

18:33 22.01.2016 47
Опийный мак - секрет китайской кухни

Стало известно, что в Китае свыше 30 ресторанов занимались распространением опийного мака. В блюда гостей добавлялся опийный мак, являющийся некоторой разновидностью наркотика. В КНР он считается запрещенным наркотическим средством. О нарушениях заявили представители контролирующих служб в ходе проведенных проверок.

В обнаруженных нарушениях были также замечены некоторые элитные рестораны Пекина. Руководители как минимум 5 заведений были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По закону они должны будут либо выплатить штраф в особо крупном размере, либо сесть за решетку. В отношении других 30 ведется расследование.

Ситуация с подобными инцидентами в заведениях общественного питания Поднебесной происходит не впервые. Порой местные рестораторы «балуют» своих посетителей веществами, которые запрещены на территории Китая.

Известно, что в состав порошка входит небольшое количество опиатов, таких как морфин и кодеин, тем не менее до сих пор непонятно, способен ли опийный мак вызвать у человека зависимость и состояние наркотического опьянения.

Источник фото: goodeating.scmp.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!