Детям войны от детей мира музыкальный подарок

20:03 22.01.2016 53
Детям войны от детей мира музыкальный подарок

Мероприятия, посвященные 73-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда, от фашисткой блокады в годы ВОВ 1941-45 годов проходят в городе одно за другим.

В череде огромного количества встреч с ветеранами, концерт, который сегодня проходил в концертном зале «Карнавал» Санкт-Петербурга, стоит особняком. Он является своеобразным, творческим подарком детям войны от детей мира.

Сразу при встрече гостей  в фойе чувствовалась особая атмосфера любви и уважения. Мальчики и девочки из морского клуба «Юнга» поздравили всех входящих, помогли им раздеться и стали приглашать на танец, под звуки всем известных военных мелодий и песен.

Гости, собравшись в фойе, пели песни военных лет вместе со своими внуками под звуки детского духового оркестра под управлением дирижера И. В. Кузнецова.

Перед началом концерта в фойе уже царило полное взаимопонимание между поколением войны и современными детьми.

Они вместе, стоя спели «Песню о Ладоге» и затем зашли в зал, где их встречали юнги с цветами. Каждому входящему они подарили гвоздики. 

В концерте звучали стихи, песни и мелодии военных лет. Проникновенные хореографические истории и танцы, рассказы о погибших детях войны, все создавало определенную атмосферу.

Известную песню «Темную ночь», исполненную сводным ансамблем учащихся классов и студий гитары, подхватил весь зал.

Завершили концерт воспитанники Суворовского училища. Приветствовали и поздравляли блокадников: региональное движение «Союз юных петербуржцев», городской актив школьных музеев «Клио» и другие представители городских патриотических, исторических детских и юношеских организаций.

В конце зал вновь спел стоя гимн блокадного Ленинграда «Песню о Ладоге», песни гимна блокадников, сочиненной в 1942 году и ставшей гимном подвигу людей, живущих в городе. У нынешних детей есть чему поучиться у своих дедушек и бабушек.

И вот концерт окончен. А на пороге, выстроившись в ряд, вновь стоят юнги. И грустно прощаясь, машут своим гостям, а в глазах у них радость и задорный огонек. Ленинградский День Победы это и их праздник.

Автор:
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!