Государство вернёт себе монополию на алкоголь

23:00 22.01.2016 124
Государство вернёт себе монополию на алкоголь

Вице-премьер России Александ Хлопонин в ходе пресс-конференции об эффективности госрегулирования алкогольной отрасли заявил, что в правительстве прорабатывается сразу несколько вариантов по возвращению монополии на производство алкоголя государству. В настоящее время идут консультации с Минфином, но вице-премьер выразил уверенность, что в том или ином виде государство будет постепенно возвращать себе контроль за этой отраслью.

В качестве примера он привёл ведущие мировые державы, где государство продолжает контролировать этот уязвимый сектор экономики, так как от него зависят жизни и здоровье сотен тысяч граждан. Наиболее действенной и удобной моделью контроля за алкогольным рынком Хлопонин назвал немецкую. В Германии производством слабоалкогольных напитков могут заниматься частные предприятия, но продавать спирт может только государство. Таким образом у правительства остаётся контроль за самой уязвимой нишей рынка, наиболее насыщенной контрафактом.

За последние годы вопрос о госмонополии на алкоголь в России поднимался не раз, но ранее правительство ограничивалось лишь усилением контроля за частными предприятиями.

Источник фото: moodiereport.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!