Британца обязали предупреждать полицию о возможном сексе

8:53 23.01.2016 119
Британца обязали предупреждать полицию о возможном сексе

В неудобной ситуации оказался один из жителей туманного Альбиона, после того, как с него сняли обвинение в изнасиловании. Несмотря на невиновность, он теперь в течение четырёх месяцев будет обязан докладывать в магистрат Северного Йоркшира о своих планах на вечер.

Ещё в 2015 году мужчину арестовали по подозрению в изнасиловании. Перед судом он сознался, что секс между ним и «жертвой» действительно был, но оказалось, что всё произошло по обоюдному согласию, чему имелись подтверждения. Подсудимый был отпущен, однако суд обязал его сообщать полиции все данные своих будущих половых партнёров и делать это он должен не менее чем за сутки до предполагаемого сексуального контакта.

В данном случае судья наложил так называемым sexual risk order. Это ограничение накладывается на людей, которые никогда не совершали преступлений сексуального характера, но могли бы это сделать. Оно может использоваться как в данном случае, так и применяться в другом виде, например, подозрительному человеку могут запретить общаться с возможными жертвами по интернету или телефону.

Источник фото: unilad.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!