Беженцы Ирака не выдержали финской зимы

10:07 23.01.2016 98
Беженцы Ирака не выдержали финской зимы

Массовым выездом беженцев Ирака из Финляндии характеризовался 2015 год. Статистика показывает, что около 2600 беженцев из ближневосточной республики добровольно покинули Финляндию, при этом имея официальное разрешение на проживание там. Люди отзывали заявления на проживание либо вовсе исчезали.

Финское ведомство по делам мигрантов, комментируя эту ситуацию, выдвигает предположение, что причинами такого поведения людей могла стать атмосфера в стране, которая приезжими воспринималась как враждебная, а также неблагоприятная погода, в том числе холодная зима. В качестве еще одной возможной причины называют бюрократию, которая вынудила мигрантов покинуть Финляндию, не дождавшись обработки заявлений.

В 2015 году запросы на проживание в Финляндии подали 32500 человек. Это в девять раз больше, чем в 2014 году. Большая часть заявлений от жителей Ирака, около 25000. Из них только 3700 получили ответ от ведомства. Между тем в октябре прошлого года правила получения убежища в Финляндии ожесточились. Правительство этой страны решило, что в Ираке ситуация улучшилась.

Источник фото: infox.sg

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!