Турция снова просит денег у ЕС

10:14 23.01.2016 112
Турция снова просит денег у ЕС

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что тех средств, которые выделил Евросоюз на решение вопроса с мигрантами, недостаточно. Речь идёт о 3 млрд. евро, которые по договорённостям 2015 года ЕС должен перечислить Турции на организацию мест для приёма беженцев. Власти ЕС таким образом рассчитывают на то, что Турция, через которую идёт основной транзитный поток мигрантов из Ближнего Востока в Евросоюз, сможет решить данную проблему.

Кризис, связанный с массовым переселением беженцев в ЕС, не имеет к Турции никакого отношения. И страна в одиночку не может нести бремя этой проблемы. А суммы в 3 млрд. евро, что выделил ЕС, недостаточно. Брюссель просто показывает, что готов разделить эту ответственность, добавил турецкий премьер.

В Германии недовольны тем, как Турция исполняет свою часть договора. Многие немецкие политики считают, что следует пересмотреть условия соглашения ЕС и Турции, так как Турция не прилагает никаких усилий для того, чтобы остановить поток беженцев, направляющихся в Европу.

Источник фото: okumagrubu.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!