Самого быстрого гепарда в мире усыпили

13:20 23.01.2016 65
Самого быстрого гепарда в мире усыпили

Самка гепарда по кличке Сара из Зоопарка Цинциннати, считавшаяся самым быстрым сухопутным животным, была усыплена. Об этом сообщили в пятницу, 22 января местные СМИ. На такой шаг руководству зоопарка пришлось пойти из-за «серьезного ухудшения здоровья» животного, который отпраздновал 15 лет со дня рождения в прошлом году.

В последние годы жизни гепарда здоровье его сильно ухудшилось. Представители зоопарка решили, что усыпление – разумный и гуманный способ прекратить страдания.

В среднем гепарды живут 8–12 лет, поэтому, можно сказать, что Сара, пойманная на воле и прожившая столько лет, является феноменом среди своих сородичей.

Звание самого быстрого сухопутного животного Сара получила от журнала National Geographic. В 2012 году она установила рекорд, пробежав 100 метров за игрушечной приманкой за 5,95 секунды. Максимальная скорость животного при этом составила 98,2 км/час. Для сравнения олимпийский чемпион по бегу на короткие дистанции Усейн Болт пробегает ту же дистанцию за 9,58 секунды.

Источник фото: brightwallpapers.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!