Швейцарское удовольствие главы Минфина Украины

13:47 23.01.2016 237
Швейцарское удовольствие главы Минфина Украины

Министр финансов Украины Наталия Яресько в швейцарском Давосе, в рамках международного экономического форума провела ряд служебных встреч.

Как сама она пояснила в записи на своей странице в социальной сети, она «имела удовольствие» встретиться с Марошем Шефчовичем, занимающим должность Еврокомиссара по вопросам энергетики. С ним она обсудила финансирование компании «Нафтогаз», украинские реформы в сфере энергетики, а также вопросы привлечения дополнительного финансирования в экономику Украины.

«Нафтогаз» получил кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 300 млн. долларов. Кредит предназначался для закупок газа на зимний период 2015 – 2016 года. Сообщается, что в марте 2016 года ЕБРР может предоставить ещё один подобный кредит, в размере 500 млн. долларов.

Ещё одним собеседником Яресько в Давосе стал Жак де Ваттевиль, глава швейцарского финансового департамента. С ним глава украинского Минфина обсудила предоставление украинским банкам кредита в размере 200 млн. долларов.

Источник фото: blogs.ft.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!