Тайна гибели Брюса Ли: наркотики или отсроченная смерть?

14:39 23.01.2016 335
Тайна гибели Брюса Ли: наркотики или отсроченная смерть?

После того, как в июле 1973 года газеты опубликовали страшную фотографию, где опухший Брюс Ли лежит в гробу, его родственники и поклонники приняли это за неудачный рекламный перфоманс в преддверии нового фильма «Игры со смертью». Люди просто не могли поверить, что мастер боевых искусств, обладающий самым тренированным телом на Земле и здоровьем юноши, мог уйти в мир иной в возрасте 32 лет. Вся Азия пребывала в трауре.

Официальная версия касательно причины смерти Ли - отёк мозга - была объявлена после длительной медицинской экспертизы. Столь простое и одновременно невероятное объяснение не удовлетворило друзей и близких. Происшествие моментально обросло множеством сплетен и версий об истинных обстоятельствах, приведших к гибели легендарной кинозвезды.

К примеру, знаменитый актёр Чак Норрис видел своего друга и ровесника за четыре дня до смерти. Вспоминая о последней встрече с ним в китайском ресторанчике Лос-Анджелеса, Норрис рассказал, как Ли подбрасывал в воздух кусочек утки, подхватывал его палочками для еды и предлагал повторить этот трюк. Из-за переутомления Брюс страдал сильнейшими головными болями, поэтому он принимал лекарства, говорил Норрис. По его словам, именно приём препаратов вызвал смертельную аллергическую реакцию.

Поговаривали также, что герой мирового экрана скончался от передозировки «шпанской мушкой», известной как древнейший афродизиак. Другие сплетничали о том, что измотанный любовницами Брюс начал принимать героин. Коллеги из Голливуда списывали гибель на кокаин.

Известно, что организм Ли абсолютно не воспринимал никаких наркотических веществ: после употребления гашиша его тело сковывали судороги. С другой стороны, именно этот факт заставляет некоторых скептиков считать, что Брюса погубили наркотики.

Ещё одна версия – мистическая – связывает смерть мастера с паранормальным явлением. Ли верил в потусторонние силы, и на крыше своего дома он соорудил так называемое пат куа – зеркало в восьмиугольной рамке. Согласно поверьям, оно отражает негативную энергию духов. В результате мощного урагана, который произошёл за два дня до смерти Ли, отражатель был снесён с крыши. Именно этот случай, как считает часть склонных к мистификациям людей, привёл к трагическим последствиям.

Знающие о существовании связей Ли с крышевавшей его китайской мафией «Триада» убеждены, что киноактёр умер от замедленного смертельного удара. Они считают, что Ли перестал платить им дань, за что и расквитался жизнью. Наёмным убийцей мог быть ниндзя или шаолиньский монах, владеющий секретной техникой. Выполненный определённым образом удар в голову запускает необратимые процессы в организме, которые спустя месяцы или даже годы неизбежно приводят к гибели.

Помимо самых распространённых, существует ещё несколько версий, объясняющих несвоевременную смерть мастера. Обстоятельства ухода из жизни легендарного Брюса Ли до сих пор окутаны тайной.

Источник фото: hitfix.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!