Ливия опровергла сведения о высадке солдат

15:56 23.01.2016 101
Ливия опровергла сведения о высадке солдат

Межарабская газета «Аш-Шарк Аль-Аусат», издаваемая в Лондоне, ранее со ссылкой на источники в силах безопасности сообщала о прибывших в Ливию десятках военнослужащих из США, Великобритании и России. По данным источников, военнослужащие высадились на авиабазе имени Гамаля Абделя Насера, расположенной южнее города Тобрук. Целью их прибытия была консультация местных военных.

Однако командование Ливийской национальной армии опровергло эту информацию. Поддержку и защиту правительства нацединства осуществляет только ливийская армия, заявляют в командовании, а также добавляют, что все восточные районы и въезды защищены от боевиков.

В 2011 году во время вооруженного конфликта был свержен и убит глава Ливии Муаммар Каддафи. С тех пор Ливия находится в состоянии острого кризиса. Власть разделена на две части. На востоке страны всем управляет парламент, заседающий в Тобруке. В Триполи — происламский Всеобщий национальный конгресс. Некоторые районы страны вообще никем не контролируются. Есть сведения о присутствии в стране боевиков ДАИШ*.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!