Россия и США строят базы в Сирии на расстоянии 50 км друг от друга

18:28 23.01.2016 393
Россия и США строят базы в Сирии на расстоянии 50 км друг от друга

Всего 30 миль (48,3 км) будут отделять военные базы России и США на севере Сирии друг от друга. Базы уже начали создавать, сообщает газета The Times.

Президент Турции выражает опасения, что российские специалисты занимаются укреплением взлетно-посадочной полосы (ВПП) на авиабазе Эль-Камышлы, в районе, контролируемом режимом Асада. Район находится в нескольких милях от Турции, являющейся членом НАТО, пишет газета. Также в издании сообщается, что турецкая армия выслала к границам страны подкрепления, чтобы начать рыть окопы.

С рабочим визитом в Анкару сегодня прибудет вице-президент США Джо Байден. Президент Турции собирается обсудить с ним этот вопрос.

Представители разведки США рассказали газете о том, что Россия действительно расширяет свое присутствие в аэропорту. Выбрано место для дислокации систем обороны от возможных действий вооруженных сил Турции на границе с Сирией, а также от атак против отрядов сирийских курдов. Взлетно-посадочная полоса имеет длину 3,6 км, что позволяет приземляться на ней транспортным самолетам.

Также по данным американской разведывательной компании Stratfor известно, что США тоже строят свою первую авиабазу в Сирии на территории, которая подконтрольна курдам. База будет создана в городке Рмейлан в нескольких километрах от границы с Ираком и Турцией. На спутниковых снимках видно, что длина ВПП составляет примерно 1315 м. Это дает возможность приземляться средним военно-транспортным самолетам и штурмовикам.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!