США и Турция готовы решить сирийский вопрос военным путем

19:48 23.01.2016 105
США и Турция готовы решить сирийский вопрос военным путем

США и Турция готовы решить сирийскую проблему военным путем, если дипломатические способы не помогут. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, находясь с рабочим визитом в Анкаре.

После встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу Байден сказал, что политическое решение проблемы Сирии является более приоритетным для обеих стран, но в том случае, если такой вариант будет невозможен, то военное решение тоже возможно.

Кроме того, Байден рассказал, что с Давутоглу обсуждалось то, как будет организована поддержка арабским повстанцам-суннитам, которые борются с режимом Асада. Американский политик назвал Рабочую партию Курдистана «простой и понятной террористической группировкой», и что Вашингтон понимает, почему она является такой же угрозой для Турции, как и ДАИШ*.

Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в США и ЕС. После того как перемирие между Турцией и повстанцами было разорвано, произошло много терактов, на юго-востоке страны началась партизанская война.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: ru.delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!