Владимир Спиваков подарит икону храму во Франции

20:06 23.01.2016 72
Владимир Спиваков подарит икону храму во Франции

Знаменитый российский музыкант, народный артист СССР Владимир Спиваков преподнёс дар строящемуся храму во Франции. В страсбургский храм Всех Святых передаётся икона Смоленской Божией Матери «Одигитрия». Датой создания иконы считается XVIII века. 

Об этом подарке, который он намерен сделать, сообщил сам музыкант в ходе VI Рождественского фестиваля духовной музыки. Он также рассказал как приобрёл эту икону. 30 лет назад Спиваков искал новый рояль для юного гения Жени Кисина. Для того, чтобы купить достойный инструмент, музыканту, по его словам, пришлось даже прибегнуть к продаже картины. И найдя наконец рояль для Кисина, у покупателя музыкального инструмента он увидел икону. По словам Спивакова, он купил и её, так как она его сразу «притянула».

Позже Спиваков познакомился с игуменом Филиппом, который рассказал, что во французском городе Страсбург будет строиться православный храм. Для того, чтобы все русские, а также иные православные могли встретиться, помолиться, а также пообщаться на родном языке. Тогда-то Спиваков и решили подарить будущему храму приобретённую икону.

Источник фото: classicalmusicnews.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!