Порошенко: без децентрализации Украина не вступит в ЕС

0:09 24.01.2016 163
Порошенко: без децентрализации Украина не вступит в ЕС

Украинский президент сделал заявление, что у страны нет никаких перспектив вступления в состав Европейского союза без децентрализации. Как отмечает Петр Порошенко, это является ключевым моментом подготовки Украины к членству в ЕС. «Нет децентрализации – нет перспективы членства», – утверждает глава государства. Об этом Порошенко сообщил на собрании Ассоциации городов Украины.

Лидер украинского государства призвал присутствующих на мероприятии мэров городов к сплоченной работе над воплощением плана по децентрализации в жизнь. Порошенко добавил, что в этом процессе применяется лучший опыт Европы, а партнеры страны в ЕС и США готовы помогать. 

Напомним, что в конце августа прошлого года Верховная Рада утвердила проект президента о введении изменений в процесс децентрализации. В соответствии с минскими соглашениями, конституционные преобразования по части децентрализации с учетом всех интересов ДНР и ЛНР должны были принять до конца 2015 года. Вследствие чего теперь в украинском парламенте ожидается второе чтение относительно этого вопроса.  

Источник фото: zarya.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!