Россия и Пакистан проведут первые в истории совместные учения

4:21 24.01.2016 60
Россия и Пакистан проведут первые в истории совместные учения

Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков заявил, что Москва и Исламабад начинают первые в истории совместные военные учения. Российская армия планирует провести семь международных операций в 2016 году, в том числе и в горной местности. 

«В рамках взаимодействия с зарубежными коллегами в 2016 году мы запланировали семь совместных учений с привлечением соответствующих подразделений иностранных государств», – сообщил Салюков в пятницу, 23 января. Российская армия также будет проводить совместные антитеррористические командно-штабные учения в рамках Шанхайских договоренностей с вьетнамскими военными силами. 

«Мирная миссия – 2016 включает в себя совместные учения миротворческих сил государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство», учение «Рубеж-2016», российско-индийское учение «Индра-2016» и российско-монгольское учение «Селенга-2016»», – добавил Олег Салюков.

Россия сняла свое эмбарго на поставки оружия в Пакистан в июне 2014 года, когда было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве с Исламабадом по вопросам обороны для укрепления военного сотрудничества в ноябре того же года.

Источник фото: thesundaytimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!