Йеменские повстанцы продолжают теснить Саудовскую Аравию

11:55 24.01.2016 1231
Йеменские повстанцы продолжают теснить Саудовскую Аравию

В субботу, 23 января, бойцы Революционного комитета Йемена вновь атаковали военнослужащих Саудовской Аравии в провинции Джизан на юге королевства рядом с контрольно-пропускным пунктом Тавиил близ населённого пункта Меде Сахара. Йеменским силам удалось ликвидировать 8 саудовских солдат, также несколько человек были ранены. Однако точное количество пострадавших пока неизвестно.

В последнее время наблюдается повышение военной активности в этом районе. Коалиция стран Персидского залива пытается отбить у хуситов контрольно-пропускной пункт Тавиил на юге Саудовской Аравии. Пока повстанцы контролируют этот пограничный пункт, они могут беспрепятственно отправлять пополнение своим бойцам, укрепившимся в провинции Джизан.

Также в пятницу, 22 января, группа солдат из Саудовской Аравии попала в засаду, организованную хуситами неподалёку от города Найран, саудовская провинция Наджран. Повстанцы открыли огонь по движущемуся грузовику со своих позиций на окружающих дорогу холмах. В результате обстрела погибло 5 саудовских военнослужащих, а также был уничтожен грузовик и перевозившееся в нём вооружение.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!