По всей Европе пройдут антиисламские протесты

12:54 24.01.2016 51
По всей Европе пройдут антиисламские протесты

Митинги противников исламизации Европы состоятся 6 февраля в 14 европейских странах. Накануне активисты ультраправых движений сообщили, что протесты точно состоятся в Чешской Республике, Эстонии, Финляндии, Германии, Польше, Словакии и Швейцарии.

Демонстрации организуются при содействии немецкого движения PEGIDA (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes – нем., патриотические европейцы против исламизации Запада). Активисты этого движения выступают против решения Меркель о приёме неограниченного количества беженцев на территории страны.

Татьяна Фестерлинг, представитель движения PEGIDA, выступила с заявлением в субботу, 23 января, на встрече с единомышленниками в городе Розтоки неподалёку от Праги.

«Борьба против исламизации Европы – это наша общая цель», – заявила Фестерлинг по итогам встречи. К её мнению присоединился Мартин Конвичка, лидер чешского движения «Блок против ислама», назвав политику Евросоюза глупой и самоубийственной.

Отметим, что антиисламские настроения в Европе растут. Этому поспособствовали новогодние нападения беженцев на женщин в Кельне, Хельсинки и в Стокгольме.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!