Штайнмайер: есть сомнение о наличие оппозиционных блоков в Сирии

13:43 24.01.2016 62
Штайнмайер: есть сомнение о наличие оппозиционных блоков в Сирии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью заявил, что после пятилетней гражданской войны, регулярных проявлений насилия и жестокости в Сирии, нельзя говорить о наличии оппозиционных блоков.

В заявлении Штайнмайера говорится о мировом сообществе, которое не имеет возможности выбрать себе более желанных партнеров для переговоров по урегулированию кризиса в Сирии. Речь идет о главе Сирийской Республики Башаре Асаде и его противниках, так называемых «умеренных кругах».

За столом переговоров не должно быть представителей террористических движений и исламистских экстремистов, желающих помешать политическому согласованию. По мнению главы немецкого ведомства, на встрече должны присутствовать только те, кто представляет сирийское общество и проявляет уважение к Венскому процессу, а также готов прекратить вооруженное противостояние на территории Сирии.

В заключении Штайнмайер добавил, что судьба Башара Асада зависит от Москвы, которая якобы способна повлиять на отречение сирийского президента от власти.

Источник фото: tr.sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!