Самое дикое племя — секта трупоедов из Индии

15:58 24.01.2016 708
Самое дикое племя — секта трупоедов из Индии

Несмотря на всеобщую глобализацию и стремительное развитие технологий в нашем цивилизованном мире, в некоторых уголках планеты до сих пор существуют племена, ритуалы и обычаи которых повергают в шок обычных людей. Одним из таких этносов является племя агхори в Индии, которое даже среди местных жителей признаётся чрезвычайно опасным.

Название «агхори» переводится как «бесстрашные», и их боятся даже индусы-аборигены: они не могут смириться с извращённой философией каннибалов. Аскеты из племени агхори убеждены, что только через поедание человеческой плоти можно достичь духовного просветления. По их поверьям, трупы отдают свои силы живым, и этот ритуал замедляет процесс старения. Один из известных долгожителей дикого племени, который его и основал в XVII веке, ушёл в мир иной в возрасте 170 лет.

Многие впечатлительные люди отказываются даже слышать о тех обрядах, которые принято проводить в племени агхори. Они крадут трупы с кладбищ, сжигают их, и, измазавшись прахом, медитируют на пепелищах. Аскеты пытаются любыми способами извлечь энергию из умерших: они не только едят вырытые из могил трупы, но и совокупляются с утопленниками и спят вместе с мертвецами.

В здравом уме заниматься подобными вещами вряд ли возможно, и агхори сперва входят в транс при помощи психотропных веществ, алкоголя и наркотиков. В опьянённом состоянии они месяцами могут существовать на кладбищах.

Интересно, что ни полицейские, ни власти не хотят вообще как-то связываться с дикарями агхори несмотря на то, что индийские законы запрещают каннибализм. С другой стороны, у племени время от времени появляются последователи, в частности, белокожие люди. Они примыкают к агхори в поисках максимальной экзотики.

Источник фото: picture.10yan.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!