Иракские ополченцы благодарны Ирану и «Хезболле» за обучение

16:41 24.01.2016 84
Иракские ополченцы благодарны Ирану и «Хезболле» за обучение

«Иран играет важную роль в подготовке сил сопротивления, а также мы привлекаем полевых командиров «Хезболлы» к обучению наших бойцов в наших военно-учебных лагерях», – заявил Абу Джихад, полевой командир иракских ополченцев.

Он отметил, что в любом тренировочном лагере в среднем на 70 ополченцев приходится 2 военных эксперта из «Хезболлы». Они ведут курсы по основам разведки и артиллерийского огня.

Иранские официальные лица подчеркивают роль своих военных советников в Ираке и Сирии. Однако Тегеран добавил, что в Ираке и Сирии отсутствуют регулярные иранские войска.

«Наши военные просто помогают этим двум странам по их же просьбе. Мы просто передаём наш опыт, мы не отправляем войска в эти государства», – подтвердил он. Иранские власти заметили, что многие бойцы хотели отправиться в Ирак и в Сирию, чтобы защищать шиитские святыни в Ираке и Сирии, но им не позволили.

Но «Хезболла» отправила своих бойцов в Сирию для борьбы с ДАИШ* и «Фронтом ан-Нусра», чтобы радикальные исламисты не могли проникать из Сирии в Ливию и обратно.

* – Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!