Британская разведка знала о пытках заключенных в Гуантанамо с 2002 года

23:45 24.01.2016 83
Британская разведка знала о пытках заключенных в Гуантанамо с 2002 года

Бывший британский офицер разведки MI5 намеревается дать показания против спецслужб Великобритании. Он заявляет, что разведывательные агентства знали о пытках заключенных в американской тюрьме Гуантанамо, но игнорировали этот факт.

Британец добивается разрешения представить доказательства того, что британские чиновники владели информацией о пытках заключенных в 2002 году.

Информацию о жестоком отношении в американской тюрьме бывший разведчик предоставил в штаб-квартире MI-5 в Великобритании в 2002 году. Это свидетельствует о том, что британское правительство было осведомлено о насилии в лагерях Гуантанамо, которое совершалось с ведома следователей ЦРУ, сообщается в докладе. 

Министерство внутренних дел Великобритании отказывается отвечать на запросы средств массовой информации, относящиеся к MI5.

Тюрьма Гуантанамо была открыта в 2002 году на Кубе для размещения иностранцев, подозреваемых в терроризме после нападения на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. В 2014 году сенат США опубликовал доклад, в котором сообщается, что ЦРУ использовало пытки, угрозы сексуального характера, утопление и другие жестокие методы, чтобы допросить заключенных.

С момента открытия тюрьмы активисты и международные защитники прав человека подвергали критике способы, которые используются для допроса подозреваемых.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!