Центробанк РФ сообщил о новой схеме мошенничества

5:49 25.01.2016 160
 Центробанк РФ сообщил о новой схеме мошенничества

Представители банков смогли обнаружить новую схему отмывания денежных средств. Согласно их утверждениям, мошенники применяют исполнительные листы. Соответствующее письмо было направлено в Центробанк России Юрию Полупанову – руководителю департамента финансового мониторинга и валютного контроля. 

Документ, включающий подробное описание мошеннической схемы, отправил Андрей Емелин – председатель Нацсовета финансового рынка.

Мошенники концентрируется на недавно зарегистрированных юридических лицах, которые открывают счета в банке. Затем туда поступают денежные средства от других юрлиц, обычно в качестве оплаты услуг консультантов. После чего банкам приходят подлинные исполнительные листы от региональных судов общей юрисдикции, а также от районных судов. При всем при этом руководство тех компаний, которые открыли счета, не оспаривают правомерность исполнительных листков и не связываются с кредитными организациями. Вследствие чего через счета таких клиентов могут проходить сотни миллионов рублей. И формально банк не в праве отказать в проведении операций по подлинным исполнительным листкам.

Источник фото: www.bloomberg.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!