Джон Керри оказывает давление на сирийскую оппозицию

5:57 25.01.2016 101
Джон Керри оказывает давление на сирийскую оппозицию

Лидер делегации сирийской оппозиции заявил, что американский Госсекретарь Джон Керри оказывает на них существенное давление, вынуждая оппозицию участвовать в переговорах, которые пройдут в Женеве в понедельник, 25 января. 

Представители групп политических и вооруженных противников президента Сирии Башара аль Асада заявили, что не будут участвовать в переговорах, пока правительство не прекратит бомбардировки, снимет блокаду и освободит заключенных. Это шаги, которые были утверждены ООН, как предварительные условия для диалога. 

Переговорщик из Сирии Мохамад Аллуш сообщил, что Керри оказывает сильное давление на сирийские оппозиционные группы и вынуждает их отказаться от их законных прав. «Мы можем сильно ответить на такое давление», – заявляет сирийский переговорщик.

Переговоры в Женеве предусматривают создание дорожной карты, которую разработал Совет безопасности ООН в декабре 2015 года. Этот план предполагает прекращение огня в стране и создание временного правительства. Также в нем говорится о проведении выборов через 18 месяцев после принятия карты. 

Предположительно, переговоры, назначенные на понедельник, могут быть перенесены на несколько дней.

Источник фото: america.aljazeera.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!