Президент Афганистана пообещал «похоронить» ДАИШ

11:16 25.01.2016 85
Президент Афганистана пообещал «похоронить» ДАИШ

Спустя несколько дней после того, как США уполномочили свои войска в Афганистане, чтобы осуществить преследование и борьбу с боевиками ДАИШ*, президент Афганистана сделал заявление. Ашраф Гани пообещал разобраться с террористической группировкой, которая по его словам пришла не в ту страну и не к тем людям.

В своем интервью BBC, Гани отметил, что угроза ДАИШ появилась извне и группировка не является афганским феноменом. Он также упомянул, что народ Афганистана испытывает жажду мести по отношению к террористам ДАИШ.

Пентагон уполномочил свои войска в Афганистане, чтобы вести борьбу с ДАИШ, после того, как угроза этой террористической организации была определена Госдепом США.

Афганский президент заявил, что ДАИШ по-прежнему представляет угрозу для Афганистана. Он упомянул, что он пытается убедить региональных и международных союзников, чтобы вести совместную борьбу с ДАИШ.

Боевики движения «Талибан» также заявили о собственной войне с ДАИШ. Террористы обеих группировок уже не раз сталкивались в различных частях страны, поскольку ДАИШ формируется в Афганистане с января прошлого года. Кроме того, президент также отметил, что переговоры с «Талибаном» должны продолжаться, поскольку многие видят в этом движении союзников для борьбы с ДАИШ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.japantimes.co.jp

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!