«Январский гром» 72 года спустя

11:06 25.01.2016 273
«Январский гром» 72 года спустя

В Санкт-Петербурге 24 января прошла военно-историческая реконструкция, приуроченная к событию освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков.  Участники воссоздали сражение «Январский гром», произошедшее 14 января 1944 года. Журналистам iREACTOR удалось посетить это мероприятие и лично окунуться в атмосферу давно минувших военных дней.

Реконструкция проходила в деревне Порожки  Ломоносовского района в Ленинградской области. Место проведения выбрано не случайно - тут находилась часть фронта, которая входила в так называемый Ораниенбаумский плацдарм. В этой деревне войска Красной Армии, после многочисленных обманных маневров и дезинформации противника, смогли сделать прорыв, уничтожив силы фашистов.

Стоит отдать должное организаторам, которые сделали все возможное, чтобы по максимуму воссоздать полную картину военных событий. Участники вышли на «поле битвы» одеты в военную форму вражеской и советской армии. Из вооружения были пригнаны Су-76, легкий танк Т-70, Мардер II D, ППШ и многое другое.

После реконструкции зрителям было предложено покататься на «железных конях», пострелять из снайперских винтовок, пулеметов и автоматов холостыми патронами. Также было отлично организованно питание и парковки. Каждый пришедший на мероприятие петербуржец или гость города мог купить памятные подарки себе и близким.  Несмотря на морозную погоду, людей на реконструкцию собралось очень много, большая часть из них была с детьми.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!