Леонид Калашников: Штаты не настроены снимать санкции

11:30 25.01.2016 62
Леонид Калашников: Штаты не настроены снимать санкции

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил о том, что европейские страны заинтересованы в отмене санкций против России по причине большого товарооборота между странами. В свою очередь, Америка не стремится снимать ограничения.

По мнению Леонида Калашникова, антироссийские санкции будут отменены со стороны Европы значительно раньше, чем со стороны Штатов. Однако, уверенности в том, что это произойдет летом, нет.

Ранее агентство Франс Пресс, ссылаясь на французского министра экономики, индустрии и цифровых технологий Эммануэля Макрона, Франция надеется, что санкции в отношении России со стороны Запада будут окончательно отменены уже этим летом.

В ответ на слова французского министра экономики Леонид Калашников выразил мнение о том, что Европа снимет ограничения с России раньше, чем Штаты. Но все же вследствие давления США на европейские страны нельзя точно сказать, что это произойдет летом.

Как заметил депутат, США не настроены снимать санкции. В то время как европейцам это просто необходимо в силу большого товарооборота между нашими странами, а также из-за большой зависимости экономик. Это никак не связано с их надеждами на исполнение минских соглашения, а также их любовь или нелюбовью к России. Главную роль здесь играет прагматичность.

По мнению Калашникова, заявления, которые идут со стороны «чиновников среднего калибра» в Европе о снятии ограничений в отношении России, заставляют задуматься о том, что идет определенная игра. Он пояснил свои слова таким образом: чиновники говорят о том, что необходимо бороться за снятие санкций, в то время, как чиновники высшего уровня не стремятся это выполнить. Это напоминает ситуацию с безвизовым режимом между Россией и Евросоюзом. Это может также превратиться в бесконечный пинг-понг.

Источник фото: en.tengrinews.kz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!