Хиллари Клинтон попыталась опровергнуть обмен секретными данными по личной почте

14:45 26.07.2015 148
Хиллари Клинтон попыталась опровергнуть обмен секретными данными по личной почте

Хиллари Клинтон в очередной раз опровергла перед журналистами заявления о том, что она обменивалась секретными данными по личной электронной почте, будучи государственным секретарем США.

«Позвольте мне сказать. Я уверена в том, что никогда не отправляла и не получала что-либо, что было засекречено в то время», — заявила кандидат на встрече со своими сторонниками в городе Винтерсет.

Эти комментарии Клинтон сделала на фоне развития нового витка скандала вокруг её электронной переписки. Следователи разведывательного ведомства утверждают, что из 55 тысяч переданных Госдепу писем Клинтон, по меньшей мере, четыре письма, — а потенциально более сотни, — включали секретную информацию по национальной безопасности. Отмечается, что такие письма были отправлены с личного электронного ящика, сообщения которого хранились на частном сервере.

Расследование нарушений конфиденциальности возобновилось в марте, когда впервые стало известно, что Хиллари Клинтон хранила письма на частном сервере. Тогда Хилари также категорически отрицала отправку секретных данных по личной почте. Сегодня она придерживается прежних заявлений и крепко стоит на своей позиции, уверяя, что не отправляла и не получала ничего, что было бы секретным на тот момент.

Помимо этого, Клинтон заявила о своих планах выступить в конце октября перед Конгрессом США, расследующим теракт в Бенгази.

Напомним, теракт в посольстве США в Бенгази (Ливия) произошел 11 сентября 2012 году. В результате нападения погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Источник материала: abcnews.go.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!