Половина кубинской команды по хоккею на траве сбежала в США

16:41 26.07.2015 110
Половина кубинской команды по хоккею на траве сбежала в США

Часть кубинской команды по хоккею на траве сбежала в США во время Панамериканских игр в канадском Торонто. По некоторым данным, в штаты бежала ровно половина команды — 8 из 16 игроков. А оставшийся член кубинской команды Роджер Агилеру уверяет, что дезертиров было семеро. «Все знают, что произошло с нашей командой, семеро из них в США», — заявил он  после разгромного матча против команды из Тринидада и Тобаго.

Кубинская команда по хоккею на траве проиграла сборной Тринидада и Тобаго со счетом 0-13 из-за того, что на поле вышли лишь 8 оставшихся игроков, вместо 11 положенных.

Это далеко не первый случай, когда кубинские спортсмены используют соревнования в качестве возможности мигрировать за пределы родины. На прошлой неделе стало известно, что пропали четверо кубинских гребцов, в том числе серебряный призер соревнований Орландо Солотонго.

Особенно часто сбегают из команд и остаются в других странах игроки бейсбола, бокса, волейбола, — в общем, тех видов спорта, где кубинские звезды могут претендовать на большие зарплаты.  В 1999 году во время Панамериканских ирг в Виннипеге (Канада) сбежали восемь членов кубинской спортивной делегации.

В январе 2013 года Куба устранила правовые барьеры для зарубежных поездок, однако эти меры все равно не повлияли на высокий уровень миграции или, правильнее сказать, «дезертирства» спортсменов и представителей искусства, которых манит возможность получать бóльшую зарплату за рубежом.

В попытке прекратить подобное дезертирство правительство Кубы подняло зарплаты спортсменам и позволило им заключать контракты с иностранными клубами. Но и эти меры не остановили утечку «спортивных кадров», даже несмотря на историческую «оттепель» в отношениях между коммунистической Кубой и Соединенными Штатами.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!