Рыцарь преисподней — Абаддон

14:13 26.01.2016 266
Рыцарь преисподней — Абаддон

Абаддон (Аваддон) — Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Его имя происходит от еврейского слова «погибель». Неоднократно упоминается в Библии в одном ряду с преисподней и смертью.

В Откровении Иоанна Аваддон ведет против человечества в конце времен карающую рать чудовищной саранчи, под коей поздние комментаторы понимали особый вид демонов: «По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у неё как бы венцы, похожие на золотые; лица же ее – как человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у неё были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески «Аполлион».

Абаддон — властитель 6-го раздела преисподней, носящего то же имя, и князь 7-го чина демонов – «фурий, сеятелей бед, раздоров, войн и опустошений». Его относят к чину Серафимов. Имя Абаддон неоднократно употреблялось в средние века как одно из обозначений Сатаны, хотя некоторые источники по-прежнему относят его к святым ангелам, послушным Божьей воле.

В магической практике Абаддон упоминается очень редко.

Источник фото: wod.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!