Роберт Фицо: осознанный суицид Евросоюза

15:02 26.01.2016 439
Роберт Фицо: осознанный суицид Евросоюза

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Евросоюз сам себе подпишет смертный приговор, если пограничная и береговая защита будет обеспечена только в конце 2016 года или вообще в 2017 году.

Роберт Фицо напрямую назвал нынешнюю политику ЕС в области миграционного кризиса «ритуальным самоубийством».

Фицо отметил, что миграционная политика Европы в настоящий момент напоминает ритуальное самоубийство. И все просто стоят и смотрят на это. Если в ближайшее время руководство ЕС не сформирует систему пограничной и береговой охраны, то Евросоюз сам себя убьет.

Словацкий лидер, говоря про систему обязательных квот для размещения беженцев в странах ЕС, отнес их к полному провалу по той причине, что беженцев из стран Ближнего Востока не могут быть интегрированы в словацкое общество. Вместе с тем министр рассказал, что пока тысячи беженцев прибывают в европейские страны каждый день, руководство ЕС продолжает обсуждать бессмысленные квоты.

По мнению словацкого лидера, нельзя интегрировать 50 тыс. человек, которые были воспитаны в совершенно других условиях, которые живут по другим принципам и исповедуют другую религию, даже основываясь на временные или постоянные квоты. Это невозможно. Получится, что мигранты заживут своей жизнью со своими правилами в собственном замкнутом пространстве. Это предложение абсолютно не жизнеспособно.

На встрече 19 января главы МВД стран Вишеградской группы – Польша, Чехия, Венгрия и Словакия – выразили свое недовольство планами Еврокомиссии по формированию постоянно действующей системы распределения мигрантов между странами-участницами ЕС.

Источник фото: ibtimes.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!