Хасан Рухани встретился с Папой Римским

19:40 26.01.2016 165
Хасан Рухани встретился с Папой Римским

Иранский президент Хасан Рухани провел встречу с Папой Франциском в Ватикане, в рамках тройного европейского визита. Встреча прошла за закрытыми дверями. Префект Папского Дома Георг Гэйнсвайн лично приветствовал президента Ирана.

Встреча Папы и президента Рухани является первой в своем роде. Предыдущая встреча состоялась в 1999 году, когда Папа Иоанн Павел II встретился с президентом Ирана Мохаммадом Хатами.

Рухани прибыл в Рим в понедельник, во главе делегации, состоящей из более чем 100 предпринимателей и министров на первом этапе своей поездки. Во время своего пребывания в Риме, иранский президент провел переговоры с итальянским премьером Маттео Ренци и его коллегой Серджо Матареллой. Во время встречи, главы государств подписали соглашения и многомиллиардные контракты, охватывающие различные сферы, включая здравоохранение, транспорт, сельское хозяйство и энергетику.

После встречи, президент Ирана попросил Папу Римского о мольбе за него. «Я прошу вас, чтобы вы молились за меня», — заявил Рухани после 40-минутной встречи.

Данная статья написана на основе перевода материала, взятого с сайта.

Источник фото: www.ocregister.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!