Броня из «Звёздных войн» — сверхзащита солдат будущего

12:09 27.01.2016 599
Броня из «Звёздных войн» — сверхзащита солдат будущего

Изыскания по разработкам облика солдата будущего не стоят на месте и недавно на одной из крупнейших мировых оружейных выставок Shot Show 2016 представили «ЭТО»: комплект концептуальной бронированной баллистической экипировки GalacTac Project.

Судя по фотографиям, вся броня, на первый взгляд — изощрённый и качественно выполненный косплей под знаменитого охотника за головами из «Звёздных войн», Боба Фетта. Однако это только на первый взгляд...

По характеристикам самого комплекта брони информации существует пока крайне мало, но один факт заставляет поверить нас, что GalacTac Project вовсе не фанатская самоделка.

Официальное участие в разработке концептуальной брони подтвердил ряд крупных оружейных компаний: Heckler & Koch, SOG Knives & Tools, SureFire, Team Wendy, Armasight, Trijicon, TEA Headset, Wilcox Industries Corp. Каждая из них отвечает за определённый элемент снаряжения. Руководит же всем известный американский разработчик бронежилетов и прочей экипировки, фирма AR500 Armor.

За дизайн GalacTac Project отвечает некто Ryan B. Flowers, известный тем, что уже с определённым успехом создаёт костюмы героев из «Звёздных войн», правда для страйбола.

Больше количества информации по комплекту новой баллистической брони разработчики не раскрывают, но GalacTac Project успели активно продемонстрировать на недавно завершившейся выставке. Поэтому, судя по фотографиям, можно предположить, что экипировка, как минимум, закрывает важнейшие участки человеческого тела, имеет подключаемый прибор ночного видения, аналог gopro камеры на защитном шлеме и довольно мощную заспинную радиостанцию.

Что же по факту получится из довольно приятной глазу разработки: продвинутый костюм для страйкболистов или же действительно отличная экипировка для бойцов спецподразделений? Судить об этом пока рано, так как никакой информации о материалах, используемых в GalacTac Projec пока нету. Однако участие во всём этом эксперименте находящегося не в самом лучшем финансовом положении, но, тем не менее, известнейшего оружейного концерна Heckler & Koch, заставляет поверить в то, что на этот раз шанс совместить передовой, стильный дизайн и отличные боевые характеристики в оружейной разработке действительно неплохой. 

Автор:

Источник фото: pulse.therpf.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!