Что стоит за легализацией марихуаны на Украине?

11:52 27.01.2016 679
Что стоит за легализацией марихуаны на Украине?

Сайт президента Украины Петра Порошенко пополнился очередной петицией. Напомним, по инициативе украинского главы, на рассмотрение президента и правительства может быть выдвинута любая инициатива. Власти будут обязаны её рассмотреть в том случае, если она наберёт более 25 тыс. подписей.

Одной из таких инициатив стала легализацией так называемых «лёгких» наркотиков, например, марихуаны. Авторы петиции утверждают, что данный тип наркотиков употребляют до 5 млн. украинских граждан, именно эта цифра скрывается за легализацией наркотиков. Соответственно, люди должны иметь право хранить наркотик у себя дома для личного употребления.

Украинский врач-нарколог Ярослав Стовбург считает, что появление петиции с таким содержанием свидетельствует о том, что распространение наркотиков среди украинского населения расширилось. Не исключён вариант, что какой-то из поставщиков лоббирует свои интересы с помощью обращения к власти.

Стовбург высказался против легализации любых наркотиков, так как общество не готово к такому. Кроме того, в условиях распространения доступных наркотических средств будет крайне затруднительно говорить о воспитательной работе с молодёжью. Нарколог уверен, что лёгкие наркотики – это миф. От любых наркотиков развивается зависимость и он сам, в своей ежедневной практике сталкивается с этим. 

Источник фото: timer-odessa.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!